기타 고민상담고민상담
탁월한후루티82
탁월한후루티8223.10.14

모기가 판을칩니다 모기가 한여름보다 시원한 바람이 부는 가을에 더 많이 나타나는 이유는 뭔가요?

정말 미쳐버릴것 같습니다 모기.

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    정말..모기 극성이죠..ㅠㅠ

    한여름에 비해 가을에 모기가 더 많이 나타나는 이유는 찾아보니 아래와 같은 내용이더라구요

    1. 번식 환경: 모기는 물이 있는 곳에서 번식합니다. 여름철에는 비가 많이 오고 습기가 높아지는 경향이 있어 모기 번식에 이상적인 환경이 됩니다. 그러나 가을에는 비가 줄어들고 날씨가 건조해지면서 모기 번식에는 적합하지 않은 환경이 됩니다.

    2. 온도: 모기는 따뜻한 온도를 선호합니다. 한여름에는 온도가 높아서 모기가 활동하기에 이상적인 조건이지만, 가을에는 온도가 서서히 낮아지면서 모기의 활동이 줄어들게 됩니다.

    3. 이동성: 모기는 날개를 이용하여 이동할 수 있습니다. 가을에는 모기들이 서서히 이동하여 다른 지역으로 이동할 가능성이 높아집니다. 따라서 한 여름보다 다양한 지역에서 모기가 나타날 수 있습니다.

    4. 생명주기: 모기의 생명주기는 약 2~4주 정도이며, 이 기간 동안 알에서 유충, 어린 모기, 성충으로 성장합니다. 가을에는 여름에 태어난 모기들이 성장하여 성충이 되는 시기입니다. 따라서 가을에는 여름보다 성충 모기의 수가 더 많아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 뜨거운 여름에 습기가 많을 때 비가 많을 때 모기들이 알을 많이 까서 가을이 돼서 모기들이 많아지는 것 같습니다