기타 고민상담고민상담
굳센비오리132
굳센비오리13223.09.12

여름철보다 가을철 모기가 더 극성인 이유는 뭘까요?

여름철보다 요즘 모기 더 많고

모기가 물리면 모기 자국이 더 심한듯해요

여름철보다 가을철 모기가 더 많은 이유가 뭘까요? 모기 덜 물리는 방법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    여름철의 경우 모기가 활동하기 좋기 때문에 집에 들어왔던 모기가 다시 나가기도 합니다.

    하지만 가을이 되면 밖보다 집 안이 활동하기 좋기 때문에 온도를 감지하는 모기가 오히려 집 안으로 더 많이 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    모기 유충( 모기 새끼)은 더러운 고인물에서 자랍니다 고이느더러운 물으누여름에 발생 하기 때문입니다. 겨울에는 더러운 고인 물이 있지만 얼어 버려서 모기 유충이 살 환경 조성이 안 되기 때문이죠