치과건강상담
시뻘건왕나비297
시뻘건왕나비29723.01.17

이빨이 깨졌는데 신경치료를 해야하나요?

이제 18살 됐고 이 이빨이 어금니 인지 사랑니 인지는 모르겠습니다. 왼쪽 아래 끝에 있는 이빨이고요 보니까 깨져있는거 같아요. 치과를 가보는게 나을까요? 가게되면 어느 정도의 치료를 받게 되나요? 또,이게 사랑니인지 어금니인지 사진상으로 구분 가능할까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸도 부어있고 충치도 있습니다. 양치를 조금 더 신경써서 해주시는게 좋을 것 같고 아직 맹출이 덜 된 상태이고 충치치료를 하려면 잇몸밑까지 파야 해서 치료가 당장 안될 수도 있고 어쩌면 잇몸을 살짝 잘라내고 치료할 수도 있습니다. 자세한것은 치과가셔서 진료를 받아보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 직접봐야 알수 잇을것같습니다. 사랑니는 아닌거 같고 마지막 치아 같습니다 저정도 깨진거라면 마취를 하고 충치치료를 해야되는데 아직 다 맹출된상태가 아니라 잇몸에 약간 뭍혀 잇어서 조금 기다렷다가 치료를 하셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위에는 충치가 진행이 되어 내부에서 부서진것으로 보입니다.

    충치가 있는 부위는 치과에서 제거를 하고 치과용 재료로 충전을 해주는것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    중절치.측절치.견치(송곳니).1소구치.2소구치.1대구치.2대구치. 3대구치(지치. 사랑니) 순서입니다.

    제 2대구치로 보여지며 떼우거나 씌우는 치료가 필요할수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.