기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.01

회사에서 싫은 사람과 업무적으로 엮여 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

업무로 인해 충돌이 잦아지다가 어느날 술자리에서 좀 심하게 싸웠는데요. 업무적으로는 엮여 있어서 또 일은 안할수 없고 ㅠㅠ 볼때마다 이제는 심장이 뛰고 답답합니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    회사 업무의 기본은 업무에 상호 감정을 개입하지 않는것입니다.

    결국 다툼은 내가 잘났어 그렇습니다.

    말 하는 방법을 서로 바꾸서야 합니다

    이견이 있을때는 틀렸다가 아니라

    다른 의견이 있다라는 형태로

    어렵지 않습니다. 먼져 시행을 해 보시죠

    그리고

    본인에게도 무슨 문제가 없는지 돌아 보시기

    바랍니다

    매사 100 : 0은 없습니다.

  • 안녕하세요. 도리도리도라에몽입니다.

    일단은 업무 외에는 마주치지 않도록 하는게 좋을것 같습니다

    업무로 인한 충돌은 업무 스타일이 많이 달라서 일어나는 것 같은데 한번 차분히 서로 원하는 바를 전달해 보는 자리를 갖는게 어떨까요?

    그게 어려우면 상급자에게 요청해서 업무에 이러한 어려움이 있다고 설명하고 도움이나 조정을 구하는건 어떠신가요

    화는 낼수록 더 나기 때문에 그분과는 얼굴 마주하고 다투지는 마시고 업무 외 시간에 스트레스를 풀 수 있는 일을 하시거나 그분과 별로 안맞는 점을 한 번 글로 작성해보세요

    잘 해결되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘이서 화해 하는것이 가장좋을듯 합니다. 꺼림직한상황에서 업무한다고 하면 능률도 떨어지기 때문에 두분이서 화해하세요.

  • 안녕하세요. 얌전한큰고니281입니다.

    그마음 충분히 이해됩니다..

    저도 그런상황이 있었거든요.

    정답은 없지만 .

    잘잘못을 따지기 보다는 먼저 손을 내밀어 보세요

    지는것 같아도 현명하게 대처하시는게 타인에게도 좋은 이미지가 심어질 거에요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참으로 저와 비슷하여 이해,공감이 갑니다ㅠ

    저도 그런 사람이랑 지금 프로젝트하고 있는데

    그냥 완전 업무적으로만 소통하고 다른 대화는

    일절안합니다. 기대하는게 1도없으니 오히려

    편할때도 있더라구요. 비위맞추려 노력안해도 되고.

    그냥 형식적으로 대해버리세요.