청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.21

에어컨 청소는 어떻게 해야 효율적인가요?

에어컨 끌 때 냄새가 엄청 나더라구요

분명 안좋은 뭔가가 있어서 청소를 하고 싶긴 한데 방법을 모르겠네요

안에 필터 같은거 그거 그냥 하나 새거 사서 교환하면 될까요?

에어컨 청소하는 방법 좀 알려주시겠어요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨청소는 1년에 한번씩 여름시작하기 전인 6월초순에 한번 필터만 청소해주시면 돼요

    필터 물청소해주면 딱히 필터 교체할필요는없더라구요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 에어칸 곰팡이 제로라는 제품을 사서 필터에 뿌려서 건저 청소모드로 작동시켜 보세여 그리고 세척 가능한 필터는 주 1ㅚ 청거하시면 쾌적하게 사영할 수 있어요

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    혼자서 효율적으로 에어컨 청소하기 불가능합니다. 보통 2년 정도 시간이 지나면 혼자서 아무리 관리를 잘해도 에어컨 깊숙히 곰팡이나 세균이 생길 수밖에 없습니다. 또한 에어컨은 혼자서 함부로 청소하다가 감전에 위험이 있습니다. 에어컨의 구조적인 한계를 극복하기 위해서는 전문업체 불러서 전문적인 기구로 풀 청소를 해야합니다. 가격은 10만원대로 그리 비싸지 않습니다.