홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.20

가스렌지불꽃 색이 이상해요.

가스레인지 불이 평소에는 파란색인데 가끔 붉은색으로 나오던데 왜그런가요?... 븕은색일때도 계속 사용하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    집안에 습하거나 가스레인지 화구의 이물질, 환기가 안될때 외부요인으로 인하여 일시적으로 나타 날수 있고 사용시 창문을 열고 환기 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    이물질이 묻어서 그럴 수 있고요. 요즘 집 안에 습도가 높은 가능성이 있습니다. 습도로 인해서 가스레인지의 불꽃색이 붉은 경우일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 빨간치와와136입니다.이물질이 묻어 있어서 색이이상해요 깨꿋이 닦아주세요.물론 환기도 시켜주시면 더 더욱 좋을듯합니다