세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

티셔츠에 삼겹살 기름이 튀었는데 어떻게 해야 되죠

후드 티셔츠인데 고깃집에서 삼겹살을 먹다가 고기 기름이 튀었어요. 회색 티셔츠인데 기름이 튄 것만 검게 변했더라구요. 물로 닦고 세제로 비벼봐도 색깔이 계속 남아 있습니다. 손쉽게 뺄 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 삼겹살 구워 먹는데 아이 옷에 기름이 튀어서 얼룩지길래

    집에와서 기름 튄 부분에 주방세제를 묻혀 두들겨 주고 몇 번 반복해서 두들기면서 빼주고 난 뒤 깨끗한 물티슈로 닦아주니 기름 튄 부분이 깨끗해지더라구요

    그런다음 세탁하시면 될 거같아요