자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진소리가 큰 자동차들은 튜닝을 한 것인가요?

안녕하세요!

요즘 밤에 몇몇 자동차 소리들 때문에 잠을 설치고 있습니다. 특히 비정상적으로 소리가 큰, 그야말로 굉음을 내는 자동차들이 많은데 튜닝을 따로 한 자동차 인가요?

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.28

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진소리가 크게 나는차는 튜닝을 하여 일부로 배기관에 튜닝 장치를 해서 크게 나는것입니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    네 그렇습니다 튜닝을 했기때문에 허용소음에벗이났습니다. 엔진보다는 아마도 배기구를 튜닝했을 가능성이높습니다