친절한늑대141
친절한늑대14121.03.28

벚꽃의 꽃말이 무엇인지 궁굼합니다.

요즘 벚꽃이 이쁘게 펴서 보는 저도 기분이 좋습니다ㅎㅎ!! !!!!!!! 벚꽃보다가 문득 궁금해졌습니다.ㅎㅎ 벚꽃의 꽃말이 무엇인가요?? ㅎㅎㅎ갑자기 궁금하네요~~~~~ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    갑자기 따뜻해진 날씨에 역대급으로 빠른 시기에 벚꽃이 피었는데요.

    만개한 벚꽃을 보면 정말 기분이 좋아지는건 누구든 똑같을 것 같네요^^

    벚꽃의 꽃말은 삶의 아름다움, 정신적 사랑, 아름다운 영혼 이라고 합니다.

    참고로 벚꽃은 일본의 국화로 알려져 있는데 사실은 히말라야 지역이 원산지라고 합니다(출처 : 위키백과)

  • 벚꽃의 꽃말은 정신의 아름다움, 순결 절세미인을 말합니다. 화려하고 흐트러지게 피고 금방 져버리는 벚꽃과 어울리는 꽃말이죠.

    작년에는 코로나로 인해 벚꽃축제를 아예 안했는데 올해에는 통제하면서 진행을 하는거 같습니다. 꽃구경 잘 하시구요~~

    궁금해 하시던 벚꽃에 대한 꽃말이 도움이 되셨으면 하네요