등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3424.01.05

경산 인근 가볍게 등산할 수 있는 산 추천해주세요!

늦었지만 새해맞이 친구와 가볍게 등산해보려고 합니다. 경북 경산 인근에 왕복 4시간 이내로 등산할 수 있는 산 위주로 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    경산에서찾으신다면 팔공산을 추천드립니다.

    코스도 초보코스도 있어서 가볍게 등산하실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경산과 대구의 경계에 있는 팔공산이 좋겠습니다.

    국립공원도 지정이 됐고 등산코스도 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    경산 백자산 등산 하기 좋은산 입니다. 등산코스로는

    경산사동 산천재 주차장/체력단련장 /계단 /백자산

    정상으로 등산 소요시간은 1시간 30분 정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대표적으로 망경산이 있습니다. 망경산은 충청남도 천안시 동남구 광덕면에 위치한 산으로, 해발 610m입니다. 경산에서 차로 약 1시간 30분 거리에 있습니다. 망경산은 경사가 완만하고, 등산로가 잘 정비되어 있어 가벼운 등산을 즐기기에 좋습니다. 정상에 오르면 천안 시내와 청룡산, 봉서산 등 주변의 산들을 한눈에 조망할 수 있습니다.