기타 육아상담육아
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.26

4살 되는 아이가 폐렴이 자주 걸리네요

안녕하세요! 곧 있으면 4살되는 아이인데요 감기 증상이 있어서 병원 갔다하면 대부분 폐렴이네요! 폐가 약한건지 너무 걱정이 되네요!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 위 부분은 아이의 면역력을 키워주시고

    여러가지 비타민 등을 섭취하게 도와주세요.

    그리고 위생적인 환경을 조성해주시고 아이의 신체검사를

    한번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편도 붓고, 기관지염 오면 바로 폐렴으로 진행됩니다.

    아연, 비타민디, 유산균 등 영양제 잘 챙겨 먹이시기 바랍니다.

    외출 후 돌아오면, 손,발 잘 씻기시고, 배즙도 하루에 두번 정도 먹이시고,

    방안이 건조하지 않도록, 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓으세요