yybb
yybb22.07.17

콘크리트 벽에는 드릴 없이 나사 못박나요?

콘 크리트 벽에 드릴 없이 나사는 못박을가요? (못 말고 나사요!)

답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요!! 답변 드립니다

    네, 불가능합니다.

    드릴로 구멍을 뚫으시고 칼 블럭을 사용하셔야 수월하게 작업하실 수 있어요!!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 우아한베짱이1입니다.

    네, 불가능합니다.
    왕왕멍멍 님 말씀처럼 드릴로 구멍을 뚫으시고 칼 블럭을 사용하셔야 수월하게 작업하실 수 있어요.

    하지만 칼 블럭을 잘못 사용하셨을 때는 나사가 헐거워 질 수 있으니 피스도 한번 검색해보세요
    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    드릴 없이는 불가능합니다. 못을 어찌저찌 박더라도 칼블록 없이는 바로 다시 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    콘크리트는 일반적으로 구멍을 뚫을 수가 없습니다

    그렇기 때문에 드릴을 이용해서 구멍을 뚫여야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    콘크리트벽은 함마드릴로 뚫어 주셔야 됩니다.

    못과 망치로는 뚫기가 힘들뿐더러 다치실

    위험이 큽니다.