종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.22

시멘트벽이 드릴로 구멍이 안뚫려요?

시멘트벽이 튼튼한 건지..이상하게 드릴로 구멍이

안뚫리고 헛돌아요?제가 기술이 없는건가요?

구멍 뚫을 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    드릴도 여러가지 드릴이 있고요 시멘트는 워낙 튼튼 하기 때문에

    강도가 강한 해머 드릴로 뚫어야지 뚤립니다!

    약한 드릴로 계속 시도 하면 드릴이 상하거나 고장나니

    해머드릴로 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    해머기능(해머 그림있음)을 이용하셔야해요.

    드릴도 콘크리트용으로 해야하구요.

    체중을 벽과 직각으로해서 힘을 심어줘야 잘 뚫립니당

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    드릴로 벽면을 뚫을때는 전용 기리(드릴심)를 사용해야하고 뚫다가 안될경우 시멘구조 중간중간에 철구조가 있는데 거기에 맞닥드렸을수 있습니다 그럴땐 조금 옆쪽에 다시 구멍 뚫어야 합니다