머리아프고 어지러운데 몸살인가요?

아까 열도 좀 났었는데 자고 일어났더니 열은 다행히 내렸어요..

머리아프고 근육통도 있고 어지럽고 속도 안좋은 느낌인데.. 몸살인지 감기인지 체한건지 구분이 안되서요.. 저거말고 증상은 따로 없는데 몸살인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감기 몸살을 의심해볼 수 있습니다. 하지만 현재 코로나가 유행하고 있는 만큼 최근 다중이용시설이나 확진자 동선과 겹쳤다면 감기 몸살 이전에 코로나 또한 한번 의심해볼 필요가 있습니다. 코로나와 감기, 몸살은 증상면에서는 큰 차이를 보이지 않기 때문에 관련된 증상이 나타난다면 선별진료소에서 코로나 검사를 시행해볼 필요가 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림