행복한1004
행복한100424.03.19

러닝화랑 운동화랑 다른 점이 뭔가요?

제가 신발 중에서 너무 헷갈리는게 있는데요 러닝화랑 운동화랑은 어떤 점이 다른 건가요? 겉 보기에는 똑같아 보이는데 다른 점이 있는 건가요?

  • 러닝화와 운동화는 둘 다 발을 보호하고 운동을 할 때 편안함을 제공하는 신발입니다. 하지만 두 신발은 사용 목적과 기능이 다르기 때문에 서로 다른 디자인과 특징을 가지고 있습니다.

    러닝화는 주로 달리기를 위해 만들어진 신발입니다. 따라서 러닝화는 가볍고 쿠션이 잘 되어 있어 발에 가해지는 충격을 흡수해줍니다. 또한, 러닝화는 발의 움직임을 잘 잡아주는 지지력이 뛰어난 것이 특징입니다.

    반면, 운동화는 다양한 운동을 위해 만들어진 신발입니다. 따라서 운동화는 러닝화보다 무겁고 쿠션이 덜 되어 있습니다. 또한, 운동화는 발의 움직임을 잡아주는 지지력보다는 발의 움직임을 자유롭게 해주는 것이 특징입니다.

    따라서, 자신이 달리기를 주로 하는 경우에는 러닝화를, 다양한 운동을 하는 경우에는 운동화를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    런닝화나 운동화는 기본 발을 편안하게 해줍니다. 운동화는 충격을 발전체에 넓게 퍼지도록 완화해주는것이고

    런닝화는 달릴때 뒷꿈치 부분을 집중적으로 충격흡수를 완화해주는 차이가 있죠