심심한곰255
심심한곰25522.12.30

대파는 어디에 보관하면 오래 먹을수있나요?

대파는 어디에 보관을 하면 오래동안 먹을수 있나요?

대파를 너무 많이 구매해와서 장시간 보관할려는데 냉동보관을 해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사용하지 않은 대파면 햇빛안드는 그늘진 베란다 같은 장소에 보관하시면

    조금더 오래 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    오래 보관하기 위해서는 대파를 소분해서 냉동보관하거나 랩을 씌워서 그늘진 곳에 두는 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 순수한진도개183입니다.보통은 신문에 싸서 냉장실에 보관 하지만 100% 다 먹지 못하지요 그럴땐 크기대로 썰어서 냉동보관하는것이 가종 오래 먹을수 있답니다

  • 냉장 보관으로 오래 쓸려면...대피를 사서 씻고 적당한 크기로 잘라준 다음 유리 반찬통 같은 곳에 키친타올을 깔아서 보관 하면 오래갑니다. 물기를 잘 제거해주고요. 냉동 보관 하면 더 오래 쓸수 잇긴 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    대파는 요리에 매우 자주 쓰이는 식재료입니다. 저도 대파를 좋아해서 자주 사용하는데요. 그래서 저는 대파 한단을 사 자른뒤에 지퍼빽이 넣어 냉동실에 보관하며 필요할 때마다 조금씩 빼서 사용합니다.