기타 고민상담고민상담
밝은호돌이178
밝은호돌이17821.03.16

취업때문에 고민이네요.. 공백기 2년돼도 괜찮을까요

스펙도 쌓아놓은게 없고.. 가고싶은 직무도 없고 그렇다고 뭘 공부하자니 이미 시간이 너무 흘러버렸네요.. 졸업 후 공백기 2년이면, 기업에서 안좋게 볼까요?

제가 문제지만 너무 우울하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업으로 인해 고민이 많으신듯합니다.

    제가 추천하는 방법은 직업상담센터에서 상담과 교육 훈련을 받아보시길 바랍니다.

    자신의 흥미와 적성을 찾고 적절한 연습을 한다면 도움이 될겁니다.