솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.21

은행에서의 대출 신청 절차는 어떻게 이루어지나요?

보통 일반 시민들이 집을 현금으로 사기란 쉽지 않아 보통 대출을 받게 되는데 대출 신청 절차는 어떤 절차들이 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    필요하신 대출을 방문하거나 인터넷으로 신청하시면, 필요한 서류나 문서등을 요구합니다! 그걸 제출하면 심사한후에 은행에서 연락을 할겁니다!

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    주택담보 대출은 은행에 방문하면 대출상담을 신청하여 필요한 금액에 대하여 상담을 받고 각종 서류들을 준비하여 다시 은행에 방문하면 심사를 통해 대출가능한 금액을 알려줄겁니다