⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

정전기가 일어나지 않게 하는 방법이 있을까요?

손가락으로 무언가를 만질 때 정전기가 자주 일어나느 편이예요. 습관문제인지 몸이 이상한건지는 모르겠지만.. 정전기가 일어나는 것을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    정전기는 주로 건조한 상태에서 많이 발생하게 됩니다. 손에 의해 정전기가 자주 생기신다면 손이 건조하지 않게 핸드크림을 자주 발라주시거나 천연 섬유로 만들어진 옷을 착용하시는게 좋으실 것 같습니다.

    그 외에 정전기 방지해주는 스프레이와 같은 용품들도 있으니 알아보시면 좋으실 것 같아요.