기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인터넷 쇼핑을 많이 하려고 하는걸 고치고 싶은데 잘 안되요..

예전에는 1달이나 2달에 한 번 인터넷에서 쇼핑을 했는데 뭔가 스트레스를 받으면 취미활동이나 운동,먹는 것으로 풀었어요 근데도 안 풀리면 막 그러는 습관이 생기는 거 같아서 그치만 많이는 안 하는데 왜 이러는지 모르겠어요ㅜ

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.17

    안녕하세요. 새벽달입니다.

    쇼핑에 쓸돈이 부족하게끔 다른 취미를 가져보는게 어떨까요?

    하지만 스트레스 해소하는거라면 굳이 쇼핑 습관을 고칠 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    물건을 사기전에 장바구니에 저장해두어서 마음이 진정되거나 여유가 생길 때 이게 진짜 필요한 물건인지 생각하고 구매하는 습관을 길러보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷 쇼핑을 괴하게 하면 지갑이 많이 얇아지는 거죠.

    일단은 쇼핑을 하더라도 당장 구입하려 하지 마시고 장바구니에만 넣어두시는 걸로 만족하세요. 나중에 정말 필요한 거산 구입하시구요.

    특히 핫딜이나 세일에 현혹되지 마시구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    쇼핑도 자기만족을 느끼면서 스트레스를 푸는방법중하나인데 너무 과하게 하다보면 경제적으로 힘들어질수있습니다 쇼핑을 하더라도 충동구매는 하지말고 꼭 필요한 것만 구입하고 가능한 다른방법으로 해소하는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인터넷 쇼핑을 신용카드로 결제 하시 마시고 현금으로 하는 방향으로 하시면 쇼핑을 덜 하시거예요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    인터넷 쇼핑을 갑자기 하나도 안하는 건 좀그러니

    결제할때 체크카드로 하시고

    한달에 인터넷쇼핑할 수 있는 금액만 딱 넣어놓으시면

    될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 근본에서 부터 멀어져야 합니다. 인터넷 쇼핑몰을 차단하던지 아얘 스마트폰을 좀 멀리두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인터넷 쇼핑을 과하게 되면 지출이 과해지고, 심한 경우에는 부채가 쌓일 수 있어 주의가 필요합니다.

    물건을 구입한 뒤 꼭 필요한지 생각하고, 예산안을 세우고, 가급적 신용카드가 아닌 체크카드 등의 결제 수단을 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.