자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.12

자동차 블랙박스의 수명은 얼마나 되나요?

안녕하세요

자동차 블랙박스도 영구적으로 사용하는게 아니라 수명이 있다고 하는데요.

이 블랙박스의 수명은 얼마정도라고 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블랙박스는 항상 햇빛에 노출되고 열과 추위에 노출되어있어서

    수명이 정해져있지는 않으나

    렌즈나 저장이 안되고 재부팅을 반복하게 되면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 블랙박스는 사용환경 에 따라변하지만 3~5년정도 봅니다 단 SD 카드는 수명이 짧아서 1년안에 교체해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량 블랙박스를 교체 경험자로서 약3년이라고 생각해요. 햇빚노출등 사정으로 기능 상실되요.