폭행·협박법률
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.08.11

쌍방폭행 고소후 상대방도 맞고소하는경우 ?

제가 전치5주로 폭행치상으로 고소를 했는데 쌍방폭행입니다

상대방이 2주후 갑자기 진단서를 보내면서 맞고소를 한다고하는데 진단서는 사건발생후 2주가 지난상태로 진단받았는데 이것도 맞고소가 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네. 상해진단서의 효력에 관한 다툼이 발생할 수 있으나, 맞고소 자체에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    고소 자체는 가능할 수 있고 그 사실이 정확한지는 실제 사안을 가지고 확인을 해보아야 할 사안으로 CCTV 등의 확인이 필요합니다.