쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.06
스테이크를 먹을 때 굽기차이?

스테이크를 먹을 때

웰던 레어?? 이런 말들이 있잖아요??

이런 말들이 얼마나 굽기정도를 얘기하는 건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1레어(rare)

    앞뒤로 1분 내외로 고기의 표면만 살짝 구워

    속은 거의 익지 않은 붉은 핏기가 많이 감도는 상태

    ​자르면 속에서 핏기가 제거되지 않은 육즙이 흘러나옵니다.

    2. 미디움 레어(medium rare)

    레어와 미디움 사이의 정도로

    중심부가 선명하게 붉고 따뜻하며

    레어보다는 조금 더 익힌 상태로 자르면 피가 보입니다.

    3. 미디움(medium)

    앞뒤로 2분씩 익혀진 상태로

    중심부가 핑크빛을 감돌며

    적당한 육즙, 쫄깃하고 부드러운 고기의 식감이 살아있는

    스테이크 굽기의 중간단계입니다.

    일반적으로 대부분 가장 많이 선호하는 스테이크 굽기 정도!

    스테이크 초보자라면 미디움을 추천하고 싶네요.

    4. 미디움 웰던(medium welldone)

    미디움보다는 조금 더 익혀진 것으로

    스테이크 중심부가 아주 옅은 분홍색을 띄고 있습니다.

    약간의 육즙이 있고 씹는 맛을 즐길수 있는 정도의 상태

    미디움정도의 핏기도 싫고 질긴 고기맛도 싫어하는 분들이

    많이 찾는 스테이크 단계 입니다

    5. 웰던(welldone)

    앞뒤로 3분 정도씩 속까지 완전하게 가장 바싹 구운 상태로

    고기의 색이 속까지 갈색빛을 띄고 있으며

    육즙은 미미하고 식감은 단단해 씹는 맛이 가장 강합니다.

    고기는 씹어야 제맛이제~~ 라는 취향을 가지신 분들이 선호하는 스테이크 굽기정도!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 굽는것이 미디엄 웰던으로 미디엄과 웰던의 중간 단계로, 고기의 중심부가 갈색을 띠며, 약간의 씹는 맛과 함께

    육즙을 느낄 수 있습니다.