기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.11

딱딱한 바닥에서 자면 왜 허리가 아플까요?

허리아프면 바닥에서 자라고하는 사람도있고, 침대에서 자라고하는 사람도 있고 다양한데요.

보통 허리가 아프면 딱딱한 곳에서 자는게 좋다고 하더라고요.

허리가 평소에도 안좋은 편이라서 바닥에서 자고있는데, 더 심하게 아픈것 같습니다 ㅠㅠ

다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바닥에서 자면 허리가 아픈 이유는 장시간 누워있기 때문 입니다.

    그렇기 때문에 쿠션감이 있는 침대에서 누워있는 것이 그나마 허리에 무리를 주지 않기 때문에 바닥 보다는 침대에서 잠을 자는 것이 좋다 라고 하는 것입니다.

    그리고 우리 몸에서 통증을 유발하는 근육과 인대는 온도에 민감하게 반응해서 차가운 환경에 오래 노출되면 근육과 인대를 구성하는 가느다란 섬유들 수축과 긴장을 하고 이로인해 아픔이 점점 심해질 수 있습니다. 그래서 찬 바닥. 찬 땅에서 자면 허리에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    잘때 허리가 아래로 내려가야 허리에 가해지는 힘이 없어서 편안해요.그런데 딱딱한 바닥은 내려가지 않고 허리에 힘이 가해져서 아퍼요