자동차생활
반가운어치65
반가운어치6523.05.23

자동차를구매하여한동안운전을했었는데요.그런데타이어를보니많이심하지는않지만살짝편마모가있는데요.어떻게하면좋을까요?

자동차를구매하여한동안운전을하며다녔는데요.

그런데타이어를보니많이심하지는않지만

살짝이편마모가있는데요.

어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 편마모의 경우 마모정도가 심하면 차체가 운전시 한쪽으로 쏠릴수 있습니다. 빠른시일내에 정비소를 방문하여 얼라이먼트를 맞추세요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    타이어의 얼라이먼트를 한번 점검해보시길 추천드립니다. 편마모 발생시 주행감 저하 및 퍼포먼스, 안전에 영향을 줄 수 있습니다.