텐저리연
텐저리연23.11.26

겨울만 되면 뒷꿈치 각질 어떻게 관리해야 하나요?

겨울만 아니면 발뒷꿈치가 부들부들하고 각질없이

잘지내는데 추운겨울만 되면 어김없이 뒷꿈치가

딱딱하고 각질이 생기는데 관리방법있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 최대한 발을 따뜻하게 유지해 주시고요 그리고 따뜻한 물이나 미진한 물에 바로 오래 담가 놓으세요 그렇게 보습을 좀 해 주시고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울철에는 수분이 없기 때문에 각질이 생기기 쉽습니다. 각질이 생기는 걸 방지하기위헤서는 보습을 잘해주고 뒷꿈치의경우 바세린을 이용하시면 효과를 보실 수 있습니다