기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

물을 자주 안마시는데 자주 마셔야 할까요?

하루에도 물 대신 음료수를 먹는 편입니다.

그리고 식사를 하고 난 후에 빼고는 물을 거의 마시지 않는데요

근데 물을 많이 마셔야 한다는데 어떻게 자주 마시는 습관을 가질까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선은 아침에 일어나자 마자 물 한컵 마시고, 잠자기 전에 물을 마시면 혈액순환 등 건강에 좋습니다.

    또 중간 중간에 목 마르지 않게 자주 마셔야 하는데, 음료수 드신 후에는 반드시 물을 드시는 것을 습관화 하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    물을 자주 안드시면 화장실도 자주 안가실테니 많이 드시는게 좋아요ㅠ 물을 많이 먹는게 거부감드시면 이온음료라도 드셔보셔요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물은 몸 속 노폐물을 씻겨 주는 작용을 하므로, 규칙적으로 하루 일정량의 물을 마셔야 합니다.

    그리고 물은 암 예방에도 필수이므로, 반드시 적당량의 물을 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    물을 마시려면 식전 30분과 식후1시간 후에 마셔야 하는 데 그와 반대로 식사 때 국물과 같이 식사를 하고 식후 바로 물을 마시지 마세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저도 탄산이나 물대신 에이드류를먹는습관때문에

    물먹는게힘들었는데요

    키몸무게쓰면 먹어야되는양도나오고 알림도주는 어플다운받아서 먹어보려고노력하고있어요

    안먹다보니 알림이 와도 그만큼 먹진않는데

    예전에비하면 많이 먹는편이라서

    한번사용해보세요

  • 안녕하세요. 검은족제비91입니다.습관처럼 마셔야 물을 챙겨서 마실수 있어요.저는 하루에 무조건 500ml이상의 물을 마셔요.1.25리터 정도 마시는거 같아요.더 마시면 그 이상.침대 옆에 물을 미리 갖다놓으시면 자연스레 마시게 됩니당.그래도 습관이 안 들여진다면 2~3시간 간격으로 알람이라도 맞쳐놓고 마셔보세용~물 마시는 습관은 피부도 좋아지고 화장실도 자주 가고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    물을 자주 마시는 것은 건강에 매우 중요합니다. 하루에 권장되는 물의 섭취량은 개인에 따라 다르지만, 일반적으로 성인 남성은 하루 23리터, 여성은 1.62.2리터 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.

    자주 마시는 습관을 가지기 위해서는 물을 꾸준히 마시는 것이 중요합니다. 물이 몸에 필요한 것임을 잘 인식하고, 매일 일정한 시간에 물을 마시는 습관을 만드는 것이 좋습니다. 물이 너무 심심할 경우 레몬이나 라임, 오렌지 등을 첨가하여 물맛을 변화시키거나, 차나 녹차, 허브차 등을 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    하지만 한번에 많은 양의 물을 마시려고 하지 않고, 조금씩 자주 마시는 것이 좋습니다. 또한, 하루 종일 마시기 어려울 경우 각 식사 전후에 물을 한잔 마시는 습관을 들이는 것도 좋은 방법입니다.