전기세를 줄이는 방법이 궁금합니다.

제가 최근 들어서 다른 친구들이랑 얘기를 하다가 느꼈는데 저의 집 전기세가 많이 나오는다는 것을 알게 되었어요. 기본적으로 티비, 전기밥솥, 냉장고, 에어컨, 전등, 세탁기, 건조기 등을 쓰는데 어떤 부분에서 줄이면 전기세를 줄일 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

지적****

저도 이쪽 분야의 전문가가 아니라서 아는 선에서 답을 해드릴게요. 제가 알기론 전기밥솥 전기 사용량이 엄청 납니다. 일단 밥을 하고서 보은으로 계속 켜놓으면 계속 전기가 사용되기 때문에 많이 나간다고 들었습니다. 전등이나 티비 등은 어쩔 수 없이 켜놓아야하니까 그런데 에어콘 사용량을 줄이면 괜찮을듯해요

    기본적으로 에어컨 온도를 너무 낮게 하시면 안됩니다.

    항상 아무리 더워도 25~6도 정도를 유지하는 것이 가장 절약이 큰부분이 되겠습니다.

    전등같은 경우, 필요한 만큼만 켜셔야하겠습니다. 이 말은 무조건 거실 등을 켜놓는게 아니라, 예를 들어 용도에 맞게 TV만 본다면 작은 등만 켜놓는다던지, 마루에서 주로 활동한다면 방과 부엌등은 항상 꺼놓는 습관이라던지 그런게 좋겠습니다.

    그리고 TV도 의의로 전기소모가 큰데, 습관적으로 계속 TV를 켜놓고 보는게 아니라 보고싶을때 프로그램에 맞춰서 보고 끝나면 끄고 하는 습관을 가지는게 좋겠습니다.

    냉장고의 경우 불필요한 재료가 너무 많이 차있으면 냉장시키는데 전기가 많이 듭니다. 그러므로 꼭 필요하지 않은 음식물은 빨리 요리 등으로 하여 소모를 시키고 온도를 약간 중으로 유지하면 되겠습니다.