기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.02.20

영어회화 실력 늘리는 방법~!!

영어실력을 늘리고싶습니다. 특히 프리토킹하는게 저의 목적인데 막막하고 어떻게배울지,흥미는 어떻게갖을지 아무것도못하겟어요..드라마나 영화보면서 그냥보는것도도움되고 요샌 어플이나 이런거로 자막안보이게하고 나중에문법알려주는 그런 어플도잇다던데 이런거부터시작해야 흥미가생길까요?, 아니면 과외부터 받아볼까요? 영어눈뜨기 좋은 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 외국 드라마 프렌즈를보면서 회화를 하시면 도움이 많이 되실것 같아요~주변에서도 자막없이 많이 보시더라구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 영어 어순을 빨리 체화 시켜야 합니다.

    한국어[S+O+V]나는 밥을 먹었다 / 영어[S+V+O]I had a meal

    여기서 젤 중요한 core는 동사입니다. 영어 동사를 많이 알아야 합니다. 한국인들의 특징이 생각보다 영어 단어는 꽤 많이 아는데 말을 못하는 경우 중에 동사를 잘 쓸 줄 몰라서 그런 경우가 많습니다.

    영어는 동사(서술어)의 언어라고 봐도 됩니다.. 일단 S(주어)+V(동사) 갖다 박고 시작하면 되는데 여기서 동사에 익숙해지면 표현력이 풍부해집니다.

    영어의 어떠한 문장이든 결국 S+V로 시작합니다. 한국인들의 영어학습 특성상 기본 단어는 많이 알아서 S는 그런대로 금방 찾고, O도 거의 비슷한데, 근데 동사에서 어버버버 막히는 경우가 많습니다.

    핵심은 V(동사) 정복입니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인의 실력을 객관적으로 알 필요가 있습니다. 일단 토익부터 도전해보세요. 토익을 잘한다고 해서 꼭 회화를 잘 하는 것은 아니지만 어느정도 객관적인 자신의 상태를 알기에는 좋답니다. 500점이하라면 영어단어부터 외우시고 800점 이상이시라면 회화로 가는 단계를 밟으셔도 괜찮답니다. 그 중간 단계는 단어를 더 외우시고 문법 공부를 해보세요. 문법 공부가 지루하기는 하지만 기초를 쌓으셔야 회화하는데 도움이 되실겁니다. 무작정 비싼 과외부터 하시지 마시구요. 요즘에는 유튜브로도 공부하는 세상이고 독학하기가 막막하시다면 학원을 다녀보세요. 이미 토익 고득점자이시고 이제 회화로 넘어가는 단계이시라면 무작정 드라마나 영화 보시지 마시고 패턴 영어를 공부해보세요. 패턴 영어 공부가 흥미 없으시다면 요즘 어플이 잘 나와있습니다. 어플 중에서 본인이 마음에 드시는 어플 골라서 시도해보세요. 그 다음에 영어 회화에 자신감이 생기신다면 드라마나 영화를 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한줄나비108입니다. 영어회화는 반복해서 익숙해지는방법밖에 없습니다 아이들이 우리말을 배울때 말은못하지만 수도없이 반복해서 연습한다고 하는것처럼 영어문장을 덩어리째 자꾸 구사해보는것을 추천합니다