즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.26

4G요금제를 쓰는 4G폰 교체 질문입니다

LTE요금제이고 기기도 LTE기계인데

여기서 바로 5G폰을 구매하면

기존에 쓰던 요금제 그대로 쓸 수 있나요?

5G폰으로 5G요금제 쓰다가 LTE로 가는건 선택할 수 있는 최소금액의 요금제가 정해져있던데

LTE폰으로 LTE요금제 쓰다가 5G 자급제폰을 사면

요금제 제한 없이 LTE요금제 그대로 쓸 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    SKT 기준으로

    - 통신사를 통하여 유통된 5G 단말기 사용 시 LTE 요금제를 유지하려면 전산 기변 불가, 유심 기변만 가능

    - 단말기 자급제를 통하여 유통된 5G 단말기 사용 시 LTE 요금제를 유지하여 유심 기변은 물론, 전산 기변도 가능

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.