치질에 좋은 운동이 있나요 ?

평소에 앉아있는 시간이 길다보니 치질에 걸렸어요.

치질에 좋은 생활 습관이나 운동 방법이 있나요 ??

평소엔 괜찮다가 변 을 볼때나 가끔 항문 부위가 부어 통증이 심할때가 많습니다.

답변주세요 :)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 치질 때문에 고생이 많으시겠네요 ㅜ 저도 치질로 고생 좀 했습니다 ㅜㅜ

저도 평소에 항문쪽이 한 번씩 부어오르곤 했는데, 한 번 과음 후 잠에 취해 변을 참고 잠을 다시 잔 후 다음날 해결했었는데,

그러고 계속 항문이 부으면서 병원에 다녀왔더니 항문 내부 혈관이 터진 치핵?이라고 하더라구요..

직접 경험해보니 치질에는 좌욕이 최고인 것 같습니다. 한 번씩 부어오르거나 통증이 느껴지는게 계속 지속되시면 병원을 다시 찾아보시는 겨도 좋을 것 같고,

조금 귀찮으시더라도 일단 말씀해 주신 증상을 완화 시킬 수 있는 좌욕을 꾸준히 해주시면서 경과를 보시면 어떨까 싶네요!

좌욕은 치질 예방과 증상완화를 동시에 할 수 있어서 치질에는 좌욕만한게 없는 것 같습니다!;ㅜㅜㅎ

부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질에는 좌욕만한것이 없습니다.

    변을 보신 후 청결도 중요하고 좌욕이 최선의 방법입니다.

    변기에 얻어지는 죄욕기도 있고

    세숫대야에 물받으셔서 엉덩이만 담구셔도 됩니다.

    굳이 운동은 항문수축을 도우는 케겔운동이고

    과음피하시고 피로감도 줄이는게 좋습니다.

    그외 약국가시면 바르는 연고있는데 통증완화에 도움됩니다.