교통사고 과실보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

신호가 걸려서 정지하려던 중 뒷차가 박았을때 책임 비율은 어떻게 될까요?

신호가 걸려서 정지하려던 중 뒷차가 뒤에서 박았습니다. 완전 정지한 상태는 아니고 속도를 줄이며 거의 정차에 가까운 상태였는데 100% 뒷차과실이 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고로 뒤 차량의 100% 과실입니다.

    뒤 차량의 보험으로 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호가 바뀌어서 정차를 하던 중에 뒷 차가 추돌한 경우 뒷 차량의 과실이 100% 입니다.

    반드시 정차 중이여야 100% 과실인 것은 아니고 질문자님은 신호에 따라 정지를 하고 있는 경우 질문자님의 과실을 산정할 수는 없기에 뒷 차의 안전 거리 미확보 및 전방 주시 의무 태만으로 뒷 차의 100% 과실 사고입니다.