양치질 외에 충치를 예방할 수 있는 방법에는 무엇이 있는가요?

양치질을 매일 하고는 있는데요. 외근을 나갔든가 양치질을 못하는 상황이 발생하게 되면

하루종일 찝찝하기도 한데요. 양치질 외에 충치를 예방할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

양치질을 하지 못할 때는 가글/치실질을 하는 것도 충치 예방에 도움이 됩니다.

단 음식을 즐겨먹는 것도 줄이면 좋습니다.

    안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    치실 추천 드립니다!! 양치 열심히 하고 치실 해도 이물질 나오는거 보면 치실 꼭 해야 합니다!! 그래야 이빨 사이사이 충치 예방에 도움 되실 겁니다