치과건강상담
탈퇴한 사용자
교정은 성인이 되어서 하는 것이 좋나요?

안녕하세요. 앞니 부분이 덧니가 많이 있어서 교정을 생각 중에 있는데 교정은 일찍 할수록 좋은 건가요? 이가 다 자라난 성인 때 하는 것이 좋나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.13

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다. 아뇨 성인이 되기 전 영구치가 모두 맹출하고 치아뿌리가 어느정도 완성된 성장기인 중고등학생 때 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 선천적진 질환을 가지고 태어나서 하는 교정을 제외하고는 대부분 심미적인 이유입니다. 따라서 특별히 교정에 나이라는 것이 없고 일찍 하는 것과 나이가 들어서 하는 것에 큰 차이는 없습니다. 물론 성장기에 하면 성장기 유도 교정까지 할 수 있어 범위가 넓어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정하기 가장 좋은 시기는 영구치가 다 맹출되고 나서입니다. 영구치가 다 맹출되시면 교정진단을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 영구치가 모두 자라났다면 치과에서 상담을 받아보시고 교정치료를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성인이 되기전에 하는것이 좋습니다..성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.