약 복용약·영양제
견실한악어102
견실한악어10223.10.27

마크록시정과 야즈 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마트록시정
기저질환

제가 여드름 치료 목적으로 마크록시정을 복용중에 있는데요

이번에 결혼 앞두고 생리예정일을 미룰 목적으로 야즈를 복용하려고 하는데 마크록시정과 같이 복용해도 무방한가요?

의사 선생님께서는 시간차만 두고 복용하면 별다른 문제가 없다고 말씀하시긴 했는데 불안해서요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 시간차도 사실 딱히 중요하지 않으니 그냥 원래 드시던 때에 까먹지만 말고 복용하세요. 혹시나 설사가 있으면 피임효과는 좀 떨어질 여지는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 항생제와 야즈정을 복용시에 피임약의 약효가 저하될수 있기에 생리를 미루는 효과도 다소 저하될 가능성이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마크록시정과 야즈정을 같이 복용하셔도됩니다.

    항생제라서 피임효과가 떨어질 우려가 있긴하지만 피임효과를 없애는건 아니니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마크록시정은 피임효과를 떨어뜨릴 수 있는 항생제라서 조심하셔야해요.

    생리를 미루는것에는 문제가 없겠지만 보조피임해야 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.