약 복용약·영양제
공정한칼새278
공정한칼새27823.11.08

생리미루는 목적으로 야즈피임약을 먹는데, 여드름 염증주사 맞아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약(야즈)
기저질환
N

안녕하세요.

결혼을 당장 앞두고 미리 야즈복용하면서 생리를 미루고 있습니다.

이틀 앞둔 시점에 턱에 딱딱한 여드름이 만져져요.

빨갛게 되면서 이후 염증이 생길까봐

미리 병원에가서 여드름 염증주사를 맞으려고 하는데,

야즈를 오후 1시에 먹는데,

혹시 염증주사를 맞아도 괜찮을까요?

소량의 스테로이드라고 알고 있는데, 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증주사는 스테로이드일텐데 피부에만 주사하기때문에 야즈의 피임효과에 영향을 미치지는 않아요.

    피임효과가 떨어지지 않을테니까 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 복용하면서 염증 주사를 맞으셔도 괜찮습니다.

    염증주사는 맞은 곳에 국소적으로만 작용하고 전신으로는 퍼지지 않아 사전피임약의 효과에 영향을 미치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 야즈는 염증스테로이드와 서로 상관없이 사용 가능합니다. 원래 복용하던 시간에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈를 복용을 하면서 소량의 스테로이드 주사를 국소부위에 맞는 것은 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 복용하시더라도 스테로이드 주사를 맞으실 수 있습니다.

    여드름 주사를 빠르게 맞는 것이 효과적이기에 빠른 방문을 해보시길 바랍니다.

    예외적인 경우가 있을 수 있으니 방문시 피임약 복용을 알리시길 바랍니다.