등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 길을 잃어버릴때 위치를

만약등산중에 길을잃어 버릴경우 구조요청 할때 본인의 위치를 쉽게 알려줄수있는방법이 있을까요? 휴대폰이 있다면 위치가 추적이 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.03

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 깊은 산속에서는 gps의 위치추적이 잘 안될수 있습니다. 등산 중간중간에 보면 표지판이 있고 해당표지판이 위치한 좌표가 적혀있는데 폰으로 찍었다가 조난시 그 좌표를 119에 말하세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    119에 신고하면 스마트폰으로 어플깔도록 주소를 보내주는데

    119에서 보내주는 어플만깔면 위성으로 위치추적됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰 통화가 되고 기지국 연결이 된다면 위치 추적 가능합니다. 그러나 깊은 산속에서는 휴대폰 통화되지 않는 경우도 있으니 등산로를 벗어나지 않도록 하는 것이 좋습니다.