등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은까치295
짓굳은까치29522.11.19

등산 중 길을 잃어버렸을 경우 현재 위치?

혹시 산에서 등산 중 길을 잃어버렸을 경우 폰(갤럭시)으로 구조자에게 본인 즉 현재 위치를 전송하여 도움을 받을 방법이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 즐거운홍학275입니다.

    먼저 핸드폰 상단 바를 내리시고 위치를 켜세요

    그리고 내위치를 전송할 카톡 대화방으로 들어가셔서 왼쪽 플러스 버튼을 누르신후 지도를 찾아 보내기하시면 내위치를 본인이 알수있고 상대방도 확인이 가능하답니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    등반코스마다 위치를 알수있는 숫자가 기재되어 있어요. 그 숫자 얘기함 위치를 바로 알수 있으며 사진을 찍되 위치를 알수있는 기능을 활용한다면 위치를 쉽게 알수가 있습니다.