등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면서 조난을 당했을 때 핸드폰으로 구조자에게 내 위치를 알려 줄 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

우리가 등산을 하면서 불의의 사고로 조난을 당했을 때 핸드폰으로 구조자에게 신고를 해서 내 위치를 잘 알려 줄 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.31

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하시다보면 국가지점번호라고 푯말이 있습니다 그 번호를 등산시 보이시면 계속 찍어두세요 그리고 조난시 마지막으로 찍은 정보를 말씀하시고 위치를 설명하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 스마트휴대폰에 보면 내위치 활성화GPS 기능을 활성화 하면 됩니다 조난시에 119소방에서 위치추적해서 정확하게 찾아서 구조해줄것입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 위치를 네이버지도에 찍어서 보내는방법도있고 아니면 위치추적을 하는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    대부분 등산로에는 번호가 존재합니다. 그 번호를 통해서 조난당했을때 확인가능하고 고도에 따라 알려줄수 있습니다