등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

등산중에 조난당할때 신고 방법이있나요?

등산중에 모르는 길로 이동중에 만약 조난당하면 어떻게 해야되죠?

조난 당했을때 신고 할수 있는 연락처나 조난 대응 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    산에서도 조난을당하면 119에 신고하시면 됩니다.

    특정산은 그래서 산주위에 119센터가 있습니다.

    무턱대고 신고는 하지말고 주위의 팻말이나 코스를 잘 살펴보시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가장 기본적인 신고는 119입니다.

    119로 전화걸면 소방, 구급대로 바로 연결되는게 아닌

    중앙 콜센터로 연결되는데, 상황을 설명해주시면 산악관련 구조대원을 파견해줄것이니.

    위급시에는 구조대를 불러주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    무조건 119에 연락하세요.

    요즘에는 다 연결이 되어 있어요.

    신속하게 연락하는게 제일 중요합니다.