멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.21

하얀 옷에 커피 자국을 빠르게 지우는 방법이 있을까요~??

친구들하고 점심은ㅅ 먹고 커피한잔씩 하고 집에 와보니 옷에 커피자국이 있네요 커피자국을 깨끗히 제거할수있는 방법좀 알려주세요~? 아끼는옷이라서요~~

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    식초와 중성세제, 따뜻한 물을 준비해서요

    식초와 중성세재를 비율을 1:5로 섞어주신 후 따뜻한 물에 섞은 걸 옷에 묻은 커피 얼룩에 부어줍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커피가 옷에 묻은 즉시..화장지에 따뜻한 물을 적셔 얼룩진 자리위에 살짝 눌러주기만 해도 커피가 흡수되어 커피 자국이 없어지게 되요.

    이렇게 해도 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 되요.당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건을 두드려 준 후..얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 끝요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    개인적으로 쓰는 방법인데 비누 같은거에 해당 자국 부분을 살짝 빠르고 살살 옷 옆부분과 같이 비비면 없어지더라구요!!