피부과건강상담
소통남
소통남23.07.09

탈모에 약을 먹으면 평생먹어야하나요?

나이
성별
남성

정수리 탈모증세가 있어서 병원이 아닌 의원쪽에 가니 메조주사만 놔주는데 아는사람이 병원에가서 약을 초기에 처방받아먹는게 더좋은데 대신 평생먹어야된다는데 맞나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 , 탈모약의 경우 남성호르몬 대사와 관련이 있기 때문에

    투약을 중단하면, 다시 빠지는 경우가 있기도 합니다.

    어느정도 호전되시면 중단을 시도해 보시고

    안 되면 다시 드시는 것이 맞을 듯 하네요

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다

  • 탈모증에 대하여 처방을 하는 약물은 탈모증 증상을 완화시켜주고 진행을 최대한 예방해주는 역할을 할 수 있지만 탈모증을 근본적으로 치료를 해주지는 못합니다. 그렇기 때문에 복용을 한다면 꾸준히 계속 복용해주는 것이 원칙인 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 탈모에 복용하시는 약의 경우 호르몬과 관련이 된 약입니다. 따라서 복용하시는 동안만 효과가 있습니다.