기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

마라톤선수들은 일반인들에 비해 심박수가 적은 이유는 뭔가요?

사람의 심장박동수는 어릴때와 성장하면서 또 성인이 되면서 달라진다고 들었는데요.

특히 마라톤 선수들은 일반인들에 비해 심박 수가 현저히 느리다는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 마라톤 선수들은 훈련을 통해서 보통 사람들과 다릅니다. 심장이 강력한 수축력을 유지하면서 더많은 혈액을 산소를 근육으로 보낼수 있습니다.