치질에 바르는 연고를 장기간 사용 시 부작용이 뭔가요??

제가 약간의 치핵 과 치열이 있습니다..

그래서 좌욕 으로 관리 중이고 치질에 바르는 연고를

사용 중입니다.그런데 치질 연고를 장기간 사용하면

항문 혈관이 약해진다는 소리를 들었습니다.이게 맞는

말인가요?? 맞다면 치질 연고의 최대 사용 기간은 몇일

정도 인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 약간의 치핵 과 치열이 있습니다..그래서 좌욕 으로 관리 중이고 치질에 바르는 연고를사용 중입니다.그런데 치질 연고를 장기간 사용하면항문 혈관이 약해진다는 소리를 들었습니다.

☆ 치질 자체가 혈관을 약하게 하는거죠 연고성분 중 혈관보호 성분도 들어 있어요

이게 맞는말인가요?? 맞다면 치질 연고의 최대 사용 기간은 몇일정도 인가요??

☆ 특별히 몇일만 써라 그런건 없으나 치질을 빨리 잘 관리치료하여 연고류를 너무 오래 쓸 일이 없도록 해야죠

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질연고는 스테로이드 연고처럼 오래쓴다고 나쁜건 없습니다. 다만 7일이상 써도 효과를 못볼때는 차라리 다른치료제를 고려하시는게 좋구요, 가장 좋은건 먹는것과 바르는 것 병행하시면서 변비가 생기지 않도록 관리하시는게 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?