뱃살빠지는 방법 혹시 알고 계신가요?

안녕하세요.

헬스를 계속하고 있지만 앞 뱃살이 잘 안빠집니다.

나름 식단도 관리하고 술도 줄이려고 노력하고 있습니다만 옆구리 살은 좀 빠졌는데 앞배는 여전히 안빠지내요.

술을 아예 끊어야 할까요? ㅠㅠ

총 15개의 답변이 있어요.

하루에 만보 걷는다. 한 연구에 따르면 하루에 만보 걷는 사람이 다이어트 식단을 하지 않고 천오백보 걸었을 때 2주 만에 복부 지방이 7% 늘어난다고 한다

  • 계보기를 구입하고 매일 조금씩 걷는 양을 늘여본다.

  • 엘리베이트 대신 계단을 이용하고, 운전대신 걷기를 한다.

  • 30분마다 일어서서 30보 걷는다. 주로 의자에 앉아서 일을 한다면 트레드밀 책상(러닝머신을 겸용한 책상)을 구입한다.

    안녕하세요! 헬스 입문을 축하드립니다

    뱃살만 부위별로 빠지지 않습니다

    아무래도 식단과 운동도 중요하지만 가장 마지막에 빠지는것이 뱃살입니다

    한번에 마법적인 기적같은 감량은 없습니다 천천히 빠질테니

    꾸준히 식단하고 운동을 병행하시는게 가장 빠른 방법입니다

    다이어트에 도움되는 제품도 드셔보시고 식단도 조금 싱겁게 가져가시고

    운동량도 더 늘리시는게 최고의 방법중 하나 입니다

    조금 힘들고 지겹겠지만 본인의 몸이 조금씩 변하는것에 만족하시고 좀더 힘내시길 바랍니다!!

      술은 아예 끊으시는게 아무래도 좋구요. 규칙적인 식사를 하고 계시지 않는다면 규칙적인 식사와 12시와 8시 사이에만 먹는 간헐적단식을 병행하시는게 뱃살을 빠지는데 좋을 것 같습니다. 또한 단백질 > 채소 > 탄수화물 순으로 식사를 하시는게 다이어트에 도움이 되구요. 식단은 3끼 중에 1번은 일반식으로 드셔도 괜찮습니다! 단지 앞서 말한 것만 잘 지켜주시면 됩니다. 운동은 어떻게 하시는지 몰라서 일단 이렇게 답변 드리겠습니다!

        뱃살은 근육운동보다 유산소운동을 많이 해야 빠지는 겁니다. 특히 올챙이 배들같은 경우는 특별히 따로 무언가를 안해도 됩니다. 굉정히 잘 빠지는 뱃살이라서 틈틈히 계속 운동해주시고 유산소 섞어서 운동해 주신다면은 금방 살은 빠지고 복근이 생기실 겁니다. 아 그리고 술배라고 보통 하지않나요? 뱃살과 술은 떨어뜨릴래야 떨어뜨릴 수 없는 관계입니다. 운동하고 술 먹으면 그날 운동한게 다 날라간다고 하잖아요? 일단 금주가 필수입니다. 화이팅 하시길 바랄게요

          배에항상 힘주고 다니는것도 도움된다고 알고잇어요ㅎㅎ

          저도 그럴려고ㅈ노력하지만 은근 힘들어서...저절로 힘풀고 다녀요ㅋㅋ

          그래서 일부러 꽉끼는 티셔츠입어요

          그럼 더 신경쓰게 되더라구요

          장청소 자주하시는것도 좋구요~

          다이어트가 아닌 뱃살문제이신거면...

          모든지 덜 먹어야 겟죠...?ㅠㅠ힘드네요 ..뱃살 허벅지살 빼기...ㅠㅠ

            음식양을 줄이거나, 유산소 운동으로만

            뱃살을 빼는데 한계가 있는거 아실거예요ㅠㅠ

            뱃살은 무조건 근력운동이랑 스트레칭 같이 해주셔야 합니다!

            ​​제가 하는 방법인데, 효과도 빠르고 집에서도 간단히 할 수 있어요.

            ​​1. 근력운동은

            1) 윗몸일으키기로 앞뱃살

            : 허리에 무리가 가지 않는 선에서

            배에 자극이 느껴질 정도로 해주시는 것이 좋아요.

            2) 옆으로 누워서 한쪽다리 올렸다 내렸다 반복으로 옆구리살

            ​처음에는 각 50개로 시작해서 익숙해지시면,

            회수나 양을 늘려주시면 되요!

            ​그리고 스트레칭은 운동 전후로 꼭 해주세요!

            지방과 독소의 배출을 원할하게 해주고

            뭉친 근육을 풀어서 복부의 라인을 만들어 주거든요.

            스트레칭은 기구를 사용하면 효과가 더욱 좋구요.

            저는 이거 3개 다 있는데 취향에 맞는걸로 하나만 사용하시면 좋을 듯.

            스트레칭 기구 지니휠, 짐볼, 스파인코렉터 인데

            요가나 필라테스시에 많이 사용하고 있는 아이들이에요.

            ​이렇게 두 가지 병행해서 매일 조금씩만 해줘도

            2주정도 되면 약간 단단해지고 빠지시는 것도 느껴지실 거예요.

            그리고 2주 부터는 하는만큼 효과가 바로 나타나더라구요.

              새까****

              뱃살 정말 잘 안빠지죠 , 하지만 뭐든 천천히 습관 부터 고치고 하다보면 원하는 결과를 얻으실수 있을거에요! 녹차 마시기, 배에 힘주고 걷기 혹은 앉아있기, 밥먹고 바로 눕지 않기, 야식 먹지 않기 , 군것질 하지않기 바로 줄이지 마시고 천천히 하시다보면 날씬한 허리라인을 가지실수 있으실 거에요! 꼭 다 알고 있는내용이다 알고있다 귀찮다 하지마시고 알고있는 내용이여도 한번 천천히 해보세요~

                술은 당연히 다이어트에 치명적입니다 술 자체가 칼로리가 높을 뿐만 아니라 술과 함께 먹는 안주가 대부분 염분과 칼로리가 높은 음식이고, 또 자극적이기 때문에 맛있는 유혹을 뿌리치기란, 여간 어려운 일이 아니죠. 보통 멘탈이 아니라면 말이죠. 힘드시겠지만, 알코올은 많이 줄이셔야 합니다. 조금 줄이시겠다는 각오는 크게 도움이 되지 않을겁니다. 단기간이라도 아예 끊으셔서 눈에 띄게 달라지신 몸의 변화를 체험하시면, 동기부여에 큰 도움이 될거라고 생각합니다 그럼, 화이팅하시고 다이어트에 꼭 성공하세요~~^^

                  피하지방 내하지방을 관련되서 그냥 굶는게 좋은거같습니다

                  살을 빼도 어짜피 그 살에 속해있는 지방세포는 못줄여놓거든요 그래서 제가봣을때 살을 빼실려면 물구나무서기와 턱걸이 등과 같은 유산소운동도 해주시면 좋을꺼같고 평소에 먹던 식단조절 식욕에 대해 생각을하셔야될꺼같습니다

                  유튜브같은데에 제공하는정보도 있습니다

                    술도 끊어야하지만 체질변경이 더 좋은거 같아요~

                    2주정도만 자기전 4시-5시간전까지만 음식섭취

                    전 먹는걸 못참아서 아침 점심은 평소대로 혹은 평소보다 좀 줄여서먹고 저녁을 곤약밥이나 병아리콩으로 대체해서

                    양을 좀 줄여먹고 운동꾸준히 하니까 뱃살이 조금씩 들어가더라고요~ 이후에도 조절은 필요하지만 술도 적당히먹고

                    식사량도 마니 줄이진 않았습니다.

                    간헐적 단식 (12시간짜리)도 괜찮더라고요..

                    물론 하다말아서 전 다시 쪘지만..ㅠㅠ

                    머든지 꾸준한게 좋은거 같아요....

                      안녕하세요.

                      뱃살 빠지는 방법에 대해 질문 주셨는데, 자세히 들여가보면 우리가 흔히 말하는 뱃살은 피하지방 아래쪽 즉 내장지방입니다. 이런 내장지방의 발생원인은 우리가 음식을 섭취 했을 때 단백질과 탄수화물은 1그람당 6kcal, 지방은 1그람당 9kcal의 에너지원으로 바뀌게

                      됩니다. 그래서 음식을 섭취하고 섭취 한 만큼의 운동이나 활동을 하지 않으면 대소변으로 나오게 되는 것과 뱃살이나 간에 지방 즉 에너지원으로 남게됩니다.

                      간단히 말해서 하루에 밥과 음식물을 1000칼로리를 먹고 운동을 2000칼로리를 소모한다고 한다면 그만큼 살이 많이 빠지게 되고

                      먹은 것보다 운동을 안하면 살이 찌게 되는 원리이죠.

                      도움이 되셨다면 채택 및 공유 부탁 드려요^^

                        뱃살 빼는게 쉽지 않죠~^^

                        살뺀다고 술 끊으면, 스트레스 망빵 받을 겁니다 ㅎㅎ

                        술보다는 식단 조절을 다시 잘 점검해 보세요.

                        전 운동안하도 술안끊고 저녁엔 먹고 싶은거 가리지 않고 막 먹고도 한달에 2~3kg씩 감량해서 7개월간 16kg 뺏어요...

                        기본적으로는 먹는 음식의 종류 보다는, 음식량 먹는방법이 더 중요합니다.

                        잘아시겠지만 탄수화물양은 최대한 줄이고 다른 것들로 배채우세요.

                        전 밥량을 반으로 줄여 시작하고, 반찬먹는 양을 두배 이상으로 늘렸습니다. 그리고 최종에는 밥량을 1/4정도까지 줄였고요. 한국 식문화가 살빼기 좋은 문화예요 ㅎㅎ

                        한 2주간은 적응이 필요한데, 그 정도 시간이 지나면 자연스레 위가 줄어서 힘들지 않게 먹는 양이 줄어즙니다.

                        꾸준히 하시면 자연스럽게 내장지방이 빠지고 숙변이 빠지면서 앞배가 사라져요~

                        글의 한계로 더 자세히 설명하긴 어렵지만,

                        밥량 줄이면서 반찬 골고로 드시고 배고프지 않게만 하세요... 배고프면 다이어트고 뭐고 다 실패합니다.

                        헬스도 열심히 하신다니 적응만 되시면 더 빠르게 뱃살제거가 가능하실겁니다~

                        꼭 성공하시길 바래요!!!

                          점잖****

                          복부 지방은 피부 밑 피하지방과 내장 지방으로 나뉘는데, 먼저 볼록하게 나온 윗배는 내장 지방형으로, 복부 내장 사이에 지방이 축적된 것을 말합니다. 잘못된 식습관이 원인으로 식습관 개선만으로도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

                          내장 지방은 적절한 운동을 하면 에너지원으로 사용되어 감소되는 등 개선되기가 쉽습니다.

                          반면 아랫배에 피하 지방이 쌓였다면 식이 조절이나 운동만으로는 쉽게 빠지지 않는 특징이 있는데, 특히 여성은 나이가 들면서 호르몬의 영향으로 피하지방이 쌓이고 혈액순환이 저하되어 더욱 빼기가 어려워집니다.

                          이때에는 지방 세포의 크기를 줄이고 혈액순환을 원활하게 해주는 것이 필요합니다. 피하지방으로 인한 아랫배는 유산소 운동을 통해 지방 세포를 태우고 혈액 순환을 촉진하며, 복부 근력 운동으로 지방의 자리를 대체할 근육을 만들어주어야 합니다.

                          뱃살 옆구리살 빼는 방법

                          그렇다면 대장 건강을 위협하는 뱃살, 옆구리살은 어떻게 없애야 할까요?

                          생활습관의 개선만으로도 뱃살을 줄이는 데 많은 도움이 되는데, 우선 밀가루나 설탕을 원료로 하는 음식을 자제하는 것이 좋습니다.

                          이런 음식들은 단순 당이 많이 들어 있어 섭취하자마자 바로 혈당을 높이기 때문에 뱃살을 유발하게 되는데, 단순 당류의 정제 탄수화물을 과다 섭취할 경우 탄수화물 중독을 불러와 팔다리는 가늘고 아랫배, 엉덩이, 허벅지만 발달하는 체형이 되기 쉽습니다.

                          그리고 평소 흰쌀밥보다는 잡곡밥과 채소가 풍부한 한식 위주로 식사를 하며 적당량의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 탄수화물 대신 단백질이 풍부한 음식으로 공복감을 없애거나 열량은 낮지만 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부한 해조류를 많이 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

                          소금과 알코올 섭취를 줄이는 것도 매우 중요한데요. 짠 음식은 식욕을 자극하며 술은 칼로리가 높은 안주 섭취를 늘리게 하므로 주의해야 합니다.

                            1. 야식은 피해주시고 자극적이고 짠 음식 줄여주시면 좋고

                            가까운 거리는 걷기 등 작은습관부터 천천히 바꿔주시면 다이어트에 좋습니다

                            2. 스트레칭만 해주셔도 부종이나 혈액순환에 도움을 줘서 다이어트 효과가 있습니다

                            3. 1.5L이상 드시는 것을 추천드립니다

                            허벅지살, 뱃살 위주로 부분적으로 감량 하고 싶다면 부위별 근력 운동을 해주셔야 합니다

                            운동하실 때 참고하시라고 근력운동기구 인기순위 사이트 추천해드릴게요

                              술은 보통 밤에 먹고, 야식의 형태로 몸에 섭취가 되기 때문에

                              수면대사를 방해하고 몸의 미네랄 대사를 깨트리게 되면서

                              내장지방을 늘릴 수 있죠.

                              따라서 술을 드시지 않고 세끼식사를 일정한 시간에 일정한 양으로

                              식사를 고정해보시면 뱃살이 감량될 수 있습니다.

                              그리고 운동도 유산소 + 근력 운동(조금)을 해야 살이 안처집니다.