미술학문
데굴데굴
데굴데굴23.02.14

미술관에 가기 전에 어떤 준비를 하면 좋을까요?

아무 준비 없이 미술관에 가서 감상을 하면 아무래도 얻는 것이 많이 없는 것 같더라고요. 미술관에 가서 많은 것을 얻기 위해서 어떤 준비를 하면 될까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    먼저 미술관에 가기전

    방문하는 미술관의 소장되어있는 작품들을 알아봐야합니다.

    작품들보다 먼저 작가를 알아보고 작가의 대표작품이나 특징들을 파악하고 난 후 방문하면 그림의 의도나, 의미 , 특징들이 눈에 들어올 것입니다.