비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

도로가에 나무는 어디에서 관리를 하는건가요?

도로가에 나무들 겨울철이라 관리 미흡으로 죽어가는것들이 한두개 보이더라고요.

도로가에 나무는 어디에서 관리를 하는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.도심또는 시내중심가등 도로가에 가로수들은 괸할 구청이나 군청에서 관리힙니다 죽은 나무가 보이면 구청에 신고하세요 구청에서 민원을 접수해서 나무를 심을것입니다

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    도로에 보이는 나무는 공공 식재로

    구청에서 관리를 합니다.

    관리가 미흡하면 구청에 연락하면 좋을 것 같아요