비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

도로주변 나무들 가지치기는 왜하는건가요?

은행나무인듯한데요.

나무들 가지치기를 다해서 가지가 하나도 없더라고요

은행 나무들은 왜 겨울에 가지치를 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    가로수 가지치기는 가로수의 고유 수형을 유지하는 한편, 수관을 구성하는 가지들의 균형 발달을 돕고, 수관내부의 밀생된 가지 정비를 통해 통풍이 잘되게 하여 가로수의 건강성을 증진시키는 작업이라고 합니다.

    가지치기로 잘 정리된 가로수는 거리의 미관을 향상하고, 풍성한 녹음을 제공하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    가로수의 가지치기는 주변 환경조화 전선 통신선 등 시설물의 위험성에 대한 사전조치와 관련있읍니다