깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

정전기가 잘 일어나는 옷이 있는데 어떻게해야하나요?

어떤 옷만 입으면 정전기가 너무 심하게 일어나고 있는데

도대체 왜그런건가요 ? 정전기 없애는 방법 없을까요 ?

너무 자주 일어나서 입기가 무섭네요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    두꺼운 겨울 의류는 옷끼리 부딪치는 마찰로 인해 정전기가 쉽게 일어 납니다.

    두꺼운 옷을 보다 부드럽게 관리하여 정전기를 예방하는 것이 좋은데 빨래시 마무리는 반드시 섬유유연제로 하는 것이 중요 합니다.

    두꺼운 옷을 입고 외출 시에는 간편하게 정전기 예방 효과가 있는 스프레이 타입의 섬유유연제를 수시로 뿌려 주는 것이 좋습니다.

    도움되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 핫한라마96입니다.

    세탁 후 섬유유연제를 이용해 마무리하면 정전기를 줄일수 있구요. 소매나 옷자락에 클립을 꽂아두면 정전기를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 승승장구1입니다.

    로션을 발라주면 정전기 예방에 효과를 얻을 수 있어서 좋아요. 한번 해보세요 효과를 보실꺼예요

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    건조해지면 생기는 정전기이니 섬유유연제는 필수인것 같아요. 저는 정전기가 많이 생기는 편이라 미스트에 라벤더오일 두어방울 떨어트려 정전기 생길 때마다 옷이든 머리카락이든 뿌립니다. 정전기방지 스프레이도 좋지만 향이 별루 인것도 많아 오일넣은 미스트를 가지고 다닙니다.