답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.18

고기는 센불에 굽나요 중불에 굽나요?

요즘 집에서 소고기와 돼지고기 구워먹는 재미로 살고있습니다.

불의 세기와 뒤집는 정도에 따라 고기맛이 다를텐데

다들 하는 말이 다른거같아요

어떻게 구워야 맛있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쇠고기는 약간 덜익혀서 먹어도 되기 때문에 센불로 짧은 시간 구워서 먹는 것이 맛있고, 돼지고기는 센불에 한번 익힌 후 중불로 조금 오래 굽는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    처음에 불판이 어느정도 달궈진 상태 즉

    불판위에 손바닥 댔을때 0.5초동안 견디는 뜨거움때

    고기를 올려놔야 맛있게 구워지고요.처음엔 센불로 굽다 어느정도 익으면 그때부터는 중불로 구워요.